本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約市長投入2020總統大選 民主黨第23人

最新更新:2019/05/16 22:53

(中央社紐約16日綜合外電報導)紐約市長白思豪今天表示,他將爭取民主黨2020年總統大選提名,成為民主黨第23位宣布挑戰白宮大位之人。不過他受到媒體嚴厲批評,民調也顯示,他將面臨一場苦戰。

白思豪(Bill de Blasio)透過影片宣布參選,他說:「我們必須讓川普罷手,我是白思豪,我要競選總統,因為現在是就業人口優先的時候了。」

58歲的白思豪表示,這個國家的錢「落入了不對的人手中」;並說,他知道如何在氣候變遷議題挑戰川普。川普曾對此議題表示懷疑。

白思豪2013年當選全美最大城市紐約市長。

儘管市長行程滿檔,白思豪數月來仍前往愛阿華和南卡羅來納等最早舉行大選投票的州測試水溫,而不計外界普遍嘲笑他的競選行動。

根據奎尼匹克大學(Quinnipiac University)4月初做的一項民調,76%紐約選民表示,不希望白思豪投入2020年總統選戰,僅18%表示他應該挑戰總統大位。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱