本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不只華為 美國考慮對5家中企斷供

最新更新:2019/05/23 10:09

(中央社台北22日電)北京環球網今天報導,美國政府正考慮將5家中國監控設備企業列入與華為類似的「黑名單」,禁止這些企業獲得美國零件和軟體,其中包括海康威視與浙江大華。

中國官媒環球網引述美國媒體報導,據「熟悉相關情況的人士」透露,川普政府正考慮對5家中國監控設備企業「斷供」,其中包括海康威視和浙江大華技術股份有限公司,另外3家企業則未明。

消息人士說,美國政府正在考慮是否禁止這些中國企業得到美國零件和軟體。

紐約時報稍早時報導,美政府考慮將海康威視列入黑名單,限制海康威視購買美國技術。

對此,海康威視今天對環球時報表示,「我們已關注到紐約時報今早的報導,期望公司得到公平、公正的對待」。

外媒曾報導,海康威視設備被用於針對新疆穆斯林的大規模監控。這家公司回應說,「海康威視是一家產品供應商,未在新疆做過任何不恰當的行為,公司過去不曾、現在和將來也不會以侵犯人權為條件的業務,作為公司業務進行經營」。

美國商務部上週宣布,禁止華為採購美國零件,導致這家全球銷量第2的手機製造商,未來能否更新軟體成為問號。在中國以外的地區,華為手機裝置都使用谷歌(Google)的Android作業系統。

不過,美國政府當地時間21日又表示對華為暫時鬆綁,核發臨時許可證讓華為在8月19日之前仍可購買美製商品。這代表華為目前仍能持續更新Gmail和YouTube等谷歌的軟體。(編輯:周慧盈/沈朋達)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱