本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉一馬貪瀆醜聞 馬國警方已掌握劉特佐行蹤

最新更新:2019/05/23 23:30

(中央社記者蘇麗娜吉隆坡23日專電)馬來西亞總警長阿都哈密(Abdul Hamid Bador)表示,涉及一馬發展公司(1MDB)貪瀆醜聞的關鍵人物劉特佐,警方已掌握他的行蹤。

根據馬新社報導,馬國警方在掌握數項線索後,近期將會引渡劉特佐回國,但警方並未透露他是否身藏中國。

對於劉特佐時常透過澳門與香港律師發表聲明的舉動,阿都哈密形容劉特佐是一個懦夫。

另外,馬國警方今天派員突襲德勤有限公司,經過7小時的搜查後取走11箱文件,以調查一馬發展有限公司相關弊案。

德勤公司是大馬城計畫(Bandar Malaysia)及一馬發展產業私人有限公司,在2015年3月至2016年所委任的財務報告法定審計師。

德勤今年初因處理2014年大馬城24億令吉伊斯蘭債券的相關財務報告時,被發現違規,證券委員會提出警告,並處以罰款220萬令吉。(編輯:王永志)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱