本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

F-35戰機降價 五角大廈和洛馬握手協議

最新更新:2019/06/11 14:23

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國國防部今天表示,五角大廈與飛機製造商洛克希德馬丁洽談一筆價值340億美元訂單,重新磋商美國史上最貴武器系統F-35匿蹤戰機的價格。

主管採購事務的國防部次長羅德(Ellen Lord)表示,國防部與洛克希德馬丁(Lockheed Martin)「目前已握手協議」,採購第一批157架F-35戰機,價格較前一批的F-35A戰機降價8.8%。

羅德並說,國防部也保有未來兩年內採購321架飛機的選擇權,所有機型平均降價15%。

倘若行使全部的選擇權,並經國會批准通過,訂單總值將達340億美元。

羅德表示,這是F-35 Enterprise的歷史里程碑,也是美國國防部史上最大宗採購案。

她表示,美國空軍使用的F-35A戰機,在2020年每架價格將不到8000萬美元,比預期提早一年實現。

F-35戰機計畫是在1990年代啟動,估計將花費國防部近4000億美元,目標在未來數十年生產近2500架飛機。

包括維修在內,F-35戰機計畫估計在2070年結束前,總值達1.5兆美元。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1080611

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱