本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約墜機案 FAA:飛行員不具惡劣天氣飛行資格

最新更新:2019/06/12 14:46

(中央社紐約11日綜合外電報導)美國聯邦航空總署(FAA)今天表示,在大雨與濃霧中迫降曼哈頓市中心一棟高樓頂樓喪命的直升機飛行員,沒有獲得在惡劣天氣下駕駛飛機的執照。

這架直升機昨天下午墜毀於這棟50層樓的辦公大樓時,撞擊力道強到連底下樓層的金融公司與法律事務所員工都感受到晃動,而機上的唯一人員是飛行員麥考馬克(Tim McCormack)。

這架直升機在撞樓後陷入火海,高樓頂樓瞬間冒出濃濃煙霧,讓人想起2001年劫機者駕駛兩架飛機撞進世界貿易中心(World Trade Center)的911事件。

聯邦航空總署表示,麥考馬沒有取得儀表飛行執照,仍在大雨和低雲狀態下飛越美國人口最稠密的都會區之一,意味著他沒有在能見度有限情況下使用機上系統替飛機導航的執照。

有關當局表示,他們認為這架直升機是意外墜毀,不過還不清楚墜機原因。這架直升機是私人飛機,用在專屬包機飛行上。

墜機、起火與之後疏散大樓人員的行動,促使各界再度呼籲嚴加限制紐約市空域。代表曼哈頓部分地區的聯邦眾議員馬洛尼(Carolyn Maloney)說,她想禁止所有「非必要」航班。

根據本地媒體,58歲的麥考馬克來自紐約克林頓科納斯(Clinton Corners)。根據新澤西州林登機場(Linden Airport)主任杜德里(Paul Dudley),他是經驗豐富的飛行員,是從曼哈頓東河(East River)直升機場起飛,飛往西南方約32公里處的林登機場。

他駕駛的直升機在起飛後10分鐘墜毀。(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱