本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安倍出馬調解無功 伊朗:川普不值得交涉

最新更新:2019/06/13 22:53

(中央社德黑蘭13日綜合外電報導)日本首相安倍晉三出訪伊朗,今天會見伊朗宗教最高領袖哈米尼。哈米尼告訴安倍,他不認為美國總統川普是「值得」交換訊息的對象。

伊朗國營電視台罕見播出這種高層級會談的內容,影片顯示,哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)告訴安倍:「我們對你的善意和認真態度沒有懷疑,但就你提到美國總統川普所告訴你的話,我不認為川普是個值得交換訊息的對象。」

哈米尼說:「我對他沒有回應,也不會答覆他。」

哈米尼在發表於官方網站上的評論中說,伊朗「不信任美國,也絕對不會重複過去與美國談判的痛苦經驗」。

自去年5月川普退出前朝歐巴馬政府於2015年與伊朗達成的劃時代核子協議後,美國與伊朗的關係就陷入尖銳對峙僵局。

安倍在會談結束後告訴記者:「川普總統表示,不希望見到緊張升高。」

他表示,「我坦誠與哈米尼分享,我對川普心中盤算的看法」;並強調他曾「與川普總統多次交換意見」。

安倍並說,他認為與哈米尼會面,是「朝確保此地區和平與穩定,邁出的重大一步」。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱