本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭總統美女品牌說惹議 挨批性別歧視

最新更新:2019/06/19 17:35

(中央社基輔19日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基形容烏克蘭美女是國家「品牌」的一部分,引發倡議人士與社群網站的憤怒反彈。

最近剛當選總統的澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)17日出訪巴黎時表示:「遊客總說烏克蘭很漂亮,那裡的食物很美味,而民眾也非常美麗,特別是女性。」

曾是喜劇演員的他表示:「沒錯,是真的,那仍然是我們的品牌。」

在澤倫斯基這番言論後,烏克蘭非政府組織人權資訊中心(Human Rights Information Centre)負責人佩瓊齊克(Tetyana Pechonchyk)指出,烏克蘭「真正的品牌」是性別歧視。

她在臉書上說:「換了總統,性別歧視依舊。」她回想起前總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)曾在瑞士達佛斯(Davos)世界經濟論壇演講時,開了有關烏克蘭女性脫衣服的玩笑。

佩瓊齊克提到,剛卸任的總統波洛申科(Petro Poroshenko)曾在記者會上稱一名女記者「我的寶貝」。

而爭取權益團體Insight LGBTQ也表示:「女人是人,不是品牌,女權就是人權!」

在此同時,「我不是你的品牌」(#Iamnotyourbrand)和「我不是你的觀光品牌」(#Iamnotyourtourismbrand)這兩個主題標籤已在烏克蘭的社群媒體瘋傳。(譯者:侯文婷/核稿:徐崇哲)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱