本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐時發行人反擊川普叛國指控 警告踰越危險界線

最新更新:2019/06/20 19:58

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統川普近日指控「紐約時報」一篇稱美方入侵俄羅斯電網的報導是叛國,紐時發行人薩茲柏格今天發文反擊,指川普「踰越了總統對自由獨立媒體大張撻伐的危險界線」。

薩茲柏格(Arthur Gregg Sulzberger)投書「華爾街日報」(Wall Street Journal)警告:「沒有比國家領導人稱一個獨立新聞機構(叛國)更嚴重的指控。」

薩茲柏格還寫道:「從扭曲我們的專業、攻擊我們的操守到妖魔化我們的記者,總統現在甚至進一步加強攻擊,以可判處死刑的如此嚴重罪名指控紐約時報(New York Times)。」

紐約時報先前報導,美國政府正加強以數位方式侵入俄羅斯電網,部分目的是在警告,但也讓美方在兩國發生重大衝突時能發動網路攻擊。川普隨後15日在推特發文,稱紐時實際上犯下「叛國行為」。

薩茲柏格今天表示,紐約時報在刊登報導前已聯繫白宮,且川普的幕僚也確認報導並無國家安全疑慮。

薩茲柏格指出,川普對媒體發動的連串攻擊,已營造出對媒體信任度下滑及暴力對待記者攀升的氛圍。他還對白宮「積極對記者發動法律戰」提出警告。

薩茲柏格寫道:「川普對記者發動攻擊,應該事關每位愛國的美國人。擁有自由、公正和獨立的媒體,對我國國力和活力至關重要,也攸關讓美國偉大的各種自由。」

以A.G.稱號為人所知的薩茲柏格,去年接掌這家美國聲望最高報紙。紐約時報去年也和「華盛頓郵報」(The Washington Post)一同獲得普立茲獎(Pulitzer Prize),得獎作品都是它們對俄羅斯干預2016年美國總統大選和川普競選活動疑似和此有關的報導。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱