本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

利比亞移民拘留中心空襲案 死亡數增至53人

最新更新:2019/07/05 21:06
利比亞首都的黎波里附近移民拘留中心2日遭空襲,目前傷亡人數已攀升至53死130傷。(圖取自twitter.com/cochetel)
利比亞首都的黎波里附近移民拘留中心2日遭空襲,目前傷亡人數已攀升至53死130傷。(圖取自twitter.com/cochetel)

(中央社的黎波里5日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,利比亞首都的黎波里附近移民拘留中心所遭空襲造成的傷亡人數,已攀升至53死130傷。

世衛指出,當地時間2日晚間的空襲,使得軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)4月向的黎波里展開攻擊至今的所有傷亡人數增加到將近1000人死亡,5000人受傷。

這次空襲使的黎波里郊區塔朱拉(Tajoura)的拘留中心地上遍布屍體,還有移民滿是血跡的衣物。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)痛批這場空襲「令人髮指」。

利比亞內戰相當激烈,由勢力範圍在東部的哈夫塔對抗聯合國承認的黎波里政府與結盟民兵。

英國起草的聲明中並未將這場衝突歸咎給任何一方,而是呼籲停火並恢復談判。但歐洲外交消息人士透露,華盛頓最終拒絕通過這份聲明。美國駐聯合國代表則沒有解釋川普政府不譴責這項暴行的決定。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1080705

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱