本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美大規模對台軍售
美國國務院7月8日宣布批准M1A2T艾布蘭戰車及可攜式刺針防空飛彈與相關設備支援等2項對台軍售,總額超過22億美元,並由國防部正式通知國會。
美大規模對台軍售

批准對台軍售 美國務院:協助台灣自我防衛

最新更新:2019/07/10 05:29

(中央社記者江今葉華盛頓9日專電)美國國務院昨天批准售台戰車及防空飛彈與相關設備與支援,對此,國務院發言人歐塔加斯表示,對台軍售是基於台灣關係法,這項法律要求美方協助台灣維持自我防衛能力。

歐塔加斯(Morgan Ortagus)今天在例行記者會被問及昨天批准的對台軍售時表示,美方對台利益,特別是對台軍售方面,是為促進台海兩岸與區域和平及穩定,美方長期以來基於美中三公報與台灣關係法的一中政策不變。

她並指出,國務院知會國會對台軍售案是遵守台灣關係法規定,這項法律要求美方協助台灣維持自我防衛能力。歐塔加斯也再次重申,美方一中政策不變。

美國國務院昨天宣布批准兩項對台軍售,分別是共108輛M1A2T艾布蘭戰車(Abrams)及250枚可攜式刺針防空飛彈(Stinger Missiles)相關設備,總額約22億美元,並已知會國會,國會將有30天時間表達意見。這也是川普政府第4次對台灣軍售。

媒體也問到甫卸下美國駐港總領事職務的美國外交官唐偉康(Kurt Tong)傳出原本將出席一場演講,闡述對北京決意侵蝕香港自由的真實看法,但擔憂觸怒中方,破壞美國總統川普與中國國家主席習近平在20國集團(G20)大阪峰會達成的貿易休戰決定,因此被國務院喊卡。

對此,歐塔加斯不願多做回應。對於香港現況,她則表示,國務院對此一向直言不諱,國務卿也多次表達看法,美國立場不變,但樂見情勢發展。(編輯:陳政一)1080710

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱