本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為證實:美國研發子公司裁員千人

最新更新:2019/07/16 12:03

(中央社台北16日電)路透社報導,華為義大利分公司首席執行官繆曉陽證實,華為在美國的研發公司將裁員1000人。

路透社15日發自義大利米蘭的報導說,繆曉陽除了證實華為將在美國裁員的消息,並指美方下個月若仍將華為公司納入黑名單,華為也有「B計畫」來保證零組件的供應。

華爾街日報日前引述知情人士報導,這次裁員預計將影響華為在美國的研發子公司Futurewei Technologies。這家子公司在德州、加州以及華盛頓州共有約850名員工。

華為公司是中國通訊設備巨頭,由於被美國政府指為構成重大安全風險,華為期望加強在歐洲的立足點。

在證實華為在美國子公司將裁員之際,繆曉陽宣布,計畫以3年時間在義大利投資31億美元(約970億台幣)。

他說,「未來3年,我們將在義大利投資19億美元收購供應商,12億美元投入營運和行銷,5200萬美元投入研發。」

繆曉陽表示,這個計畫將直接創造1000個就業機會,以及2000個代工工作機會。(編輯:周慧盈/翟思嘉)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱