本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

再度要求聯準會降息 川普:不要搞砸了

最新更新:2019/07/20 12:41

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統川普今天抨擊獨立運作的聯邦準備理事會,並要求聯準會改弦易轍降息。市場廣泛預期這個月聯準會就會降息。

法新社報導,川普在另一則推文大爆發,呼籲聯準會(Fed)「修正」升過頭的利率。

他說:「我們正在參加世界比賽,大贏特贏,但絕對不是聯準會的功勞。」

「如果他們的行動不是那麼快而且『如此之多』,我們表現會比現在更好。這是我們為美國帶來無人能比的財富和成功的機會,經濟成長…不要搞砸了!」

聯準會去年4度調升利率,但7月30、31日的政策會議似乎幾乎篤定會調降利率,為10年來首度降息。

近期聯準會官員言論似乎證實,在面臨全球經濟成長放慢和美國與中國貿易持續緊張之下,決策者準備採取行動維持美國經濟成長。

聯準會副主席克拉里達(Richard Clarida)昨天向福斯財經新聞網(Fox Business Network)表示:「不必等到形勢變糟糕後,才採取一連串大幅降息。」

這番言論與昨天稍早聯準會制定政策的聯邦公開市場委員會(FOMC)副主席威廉斯(John Williams)的說法相呼應。他說當借貸成本已經很低時,聯準會應迅速採取行動支持經濟。

身兼紐約聯邦準備銀行總裁的威廉斯說:「當刺激經濟措施的選項不多時,在經濟危機初現時,應迅速採取行動調降利率。」(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱