本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穿防彈衣拿上膛步槍大逛超市 美國男子被捕

最新更新:2019/08/09 21:52

(中央社傑佛遜市8日綜合外電報導)美國警方今天在密蘇里州春田市的沃爾瑪賣場,逮捕一名身穿防彈衣、手持上膛槍枝和配有百發子彈的男子。美國上週末爆發兩起造成慘重傷亡的槍擊案,舉國震驚。

春田市(Springfield)警方在網路發出聲明表示,這名男子未開槍,目前尚不清楚他的動機。

聲明指出,這起事件當地時間下午4時發生在春田市西南區,「一名20多歲的白人武裝男子,被一名下班後仍配槍的消防員制伏,直到警方趕到現場才押走嫌犯」。

警方表示,持槍男子走出賣場後即遭到逮捕。目前無法立即獲悉這名男子是否有威脅行為,甚至犯罪。警方未公布他的身分,也沒有說明他是否會被起訴。

現場警方告訴媒體,那是個「非常可怕又危險的狀況」,並表示他們將調查這名男子的社群媒體帳號,確認是否為預謀犯案。

美國德州艾爾帕索(El Paso)3日發生造成22人喪命的槍擊案,相隔不到13小時,俄亥俄州岱頓鎮(Dayton)也傳出9人遭射殺的事件,讓美國槍枝安全問題浮上檯面,也再次引發舉國對管制槍枝議題的辯論。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳政一)1080809

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族