本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩來信 川普:聯合軍演結束北韓會停止試射

最新更新:2019/08/10 21:12

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)北韓今天向東部海域發射飛彈,這是平壤不到一個月內第5次試射。美國總統川普推文指出,北韓領導人金正恩致函告訴他,美國與南韓的聯合軍演一結束,北韓就會停止試射飛彈。

川普今天在推特(Twitter)發文指出:「金正恩寄給我的信函中,他相當禮貌地說,他希望在美國南韓聯合軍事演習結束後就能見面且展開磋商。」

推文還寫道:「這是一封很長的信,其中大部分都在抱怨荒謬且昂貴的軍演。這也是對於試射短程飛彈的小小致歉,且軍演結束時就會停止試射。」

川普推文還說:「我期待在不久的將來見到金正恩!非核化的北韓會成為世界上最成功的國家之一!」

南韓合同參謀本部今天指出,北韓於清晨5時34分和5時50分在咸鏡南道咸興地區,向朝鮮半島東部海域分別發射一枚疑似短程彈道飛彈。

這是今年以來第7次試射疑似飛彈或火箭彈,也是17天內5度試射,近來4次分別是在7月25日、7月31日、8月2日、8月6日。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1080810

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱