本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄國轟炸機飛赴遠東 顯示可在美國門口部署核武

最新更新:2019/08/15 03:51

(中央社莫斯科14日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天表示,派遣了兩架能攜帶核彈的短棍式(Tu-160)轟炸機,飛到與美國阿拉斯加州相對的俄國遠東地區。國營媒體指出,這顯示俄國有能力在美國家門口部署核武。

國防部發布聲明說,這兩架轟炸機的基地在俄國西部,飛行了超過6000公里後,部署在與阿拉斯加相對的楚科加自治區(Chuktoka)的阿納德爾(Anadyr)。

圖波列夫公司(Tupolev)製造的短棍式戰略轟炸機是前蘇聯時代研發的超音速飛機,能夠攜帶12枚短程核子飛彈飛行1萬2000公里,無需中途加油。

官方「俄羅斯日報」(Rossiiskaya Gazeta)的網站報導,這項飛行顯示俄國有能力將可攜帶核彈的轟炸機部署在距離美國僅20分鐘飛行時間之處。兩國在這個地區僅距離600公里。

國防部說,這次飛行是戰術演習的一環,這項演習將持續到本週末,目的是讓空軍演練移防到戰區空軍基地的能力,以及操演空中加油。

短棍式轟炸機曾由俄國的基地飛往敘利亞,援助俄國在中東關係最密切的盟友敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad),轟炸反對他的叛軍。(譯者:林治平)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱