本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波蘭和斯洛伐克界山大雷雨 至少5死20餘人傷

最新更新:2019/08/23 18:14

(中央社華沙22日法新電)救難人員表示,波蘭和斯洛伐克間的塔特拉山脈(Tatra)今天出現雷雨,造成包括2名兒童在內的至少5人喪生,20餘人受傷。

波蘭媒體報導,多數傷亡者身在波蘭境內。當時閃電擊中耶翁特山(Giewont)山頂的一座金屬十字架以及附近的一個金屬鏈條。也有一人喪命在斯洛伐克。

波蘭山區救難單位負責人柯里茲托夫(Jan Krzysztof)稍早表示,塔特拉山各地點有一些人喪生。

他並說,所有傷者都以直升機運送到當地各醫院救治,其中有3人住進了加護病房。

根據波蘭新聞社(PAP),閃電擊中裝在耶翁特山最後一段路、用以協助登頂的金屬鏈條。

波蘭TVN24商業新聞頻道報導,山頂上的大型十字架也被閃電擊中,地點靠近札科巴尼鎮(Zakopane)山區勝地,當時有許多登山客在場。

他們原本打算趁當天稍早天氣晴朗的機會,攀登這座波蘭最高峰。(實習編譯:陳意安/核稿:張佑之)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱