本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吃狗肉壞國家形象 胡志明市籲戒吃

最新更新:2019/09/15 16:23

(中央社河內15日電)狗肉是部分越南人的傳統食物,法律並未限制民眾食用狗肉,不過胡志明市官方近期以影響健康及改善國家形象為由,呼籲民眾戒除吃狗肉的習慣。

胡志明市食品安全管理處官網6日刊登公告,指狗與人類生活密切,是古早即馴養的動物。狗幫助主人照顧房子,逐漸成為人類的寵物。獸醫診所和寵物護理店等服務近期因需求增加而發展快速,顯示人類與狗的感情更好。

胡志明市食品安全管理處指出,部分越人有吃狗肉的習慣,現行法律並未禁止,但也沒把狗肉列入宰殺供食用的動物。不過,越南獸醫法規定,肉品需符合動物檢疫與食品安全等條件才能食用。

管理處指出,越南目前飼養和宰殺犬隻作業常在缺乏檢疫和管理情況下進行,食用狗的肉臟有健康風險,是可能感染狂犬病。管理處呼籲民眾戒除吃狗肉的習慣,營造國家文明和現代形象。

越南人買賣與食用狗肉由來已久,每年約有數百萬隻狗遭屠宰下肚,引起熱議。有些人反對,認為這是殘忍不人道的行為,也有支持者指吃狗肉是越南文化一環,不應管制。

越南首都河內市人委會去年也發出公文,呼籲民眾戒除吃狗肉和貓肉,減少狂犬病毒和螺旋桿菌傳染,也可藉此改善城市形象與外國旅客對越南的印象。(編輯:廖漢原)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱