本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

脫歐前英相要國會休會挨告 最高法院開始審理

最新更新:2019/09/17 22:11

(中央社倫敦17日綜合外電報導)英國脫歐引發的政治危機加劇,首相強生要求國會休會超過一個月的爭議決定被告上法院,最高法院今天開始審理此案。

強生上週宣布國會休會至10月14日,也就是距離英國預定10月底脫歐期限僅剩兩週時間。最高法院今天展開3天的辯論庭。

這樁英國前所未見的政治訴訟案可能導致國會被召回開會,使得強生的政治影響力在10月31日脫歐前大幅削弱。

英國最高法院院長赫爾(Brenda Hale)展開審理程序時表示,這起訴訟案的癥結在於「強生奏請女王下令休會是否合法,這是嚴肅且棘手的法律問題。我們不關心更廣泛的政治爭議。這項法律訴訟的判決將不影響英國何時及如何退出歐盟。」

法院外有群眾小規模示威,抗議者高舉「捍衛民主」的標語。

目前仍不知英國最高法院何時作出裁決。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱