本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約市長退出民主黨總統初選 川普譏政治大新聞

最新更新:2019/09/20 22:44

(中央社紐約20日綜合外電報導)紐約市長白思豪因難以爭取足夠選民支持,今天宣布退出美國民主黨總統初選行列,結束爭取參與2020年總統大選的競選活動。

白思豪(Bill de Blasio)接受微軟國家廣播公司(MSNBC)電視台訪問時表示:「現在顯然時機不適合我。我將結束我的總統競選活動。」他還承諾將「繼續紐約市長的工作,並持續替勞工階級發聲」。

白思豪因民調支持率一直難以突破1%,而未獲資格參與最近一次民主黨總統初選電視辯論會。他也因跑選戰而長久未進市長辦公室,引發批評聲浪,包括同為紐約人的美國總統川普便在白思豪宣布退選後出言嘲諷。

川普在推特寫道:「喔不,這真是政治大新聞,…兼職的紐約市長白思豪,民調一直穩定停留在零,但有巨大成長空間,他竟然退出總統大選了,令人震驚。」

白思豪是第2位來自紐約的參選人退出民主黨總統初選。聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)8月底也因民調無起色而終止競選活動。

目前民主黨初選,前副總統拜登(Joe Biden)在民調領先群倫,其次是左派的聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)和桑德斯(Bernie Sanders)。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱