本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美審香港人權法案 黃之鋒樂觀:年底前可望通過

最新更新:2019/09/22 09:21

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)香港眾志秘書長黃之鋒與香港歌手兼民運人士何韻詩今天樂觀認為,年底前,美國國會議員將通過捍衛香港民權的「香港人權與民主法案」。

黃之鋒與何韻詩17日出席美國國會審議「香港人權與民主法案」的聽證會。

「香港人權與民主法案」將結束香港與美國的特殊貿易地位,除非國務院逐年檢討後認為港府尊重人權法治。法案獲得美國國會廣泛支持。

黃之鋒今天接受法新社訪問時表示:「我們樂觀認為法案可以在今年過關。」

黃之鋒表示,美國國會現在對中國和香港有種「新的跨黨派共識」,超過50位美國議員聯署這項法案。

何韻詩接受法新社訪談時也說:「但願法案能在這一兩個月迅速過關。」

「希望其他政府可以跟進。」

另一條正在研議中的相關法案會禁止販售香港警隊催淚瓦斯、橡膠子彈等控制群眾的裝備。

何韻詩說,港警對港民示威的回應「失去控制」。

她說:「這趟來華府成果豐碩,我們看到國會很多支持。」

「所以我真的覺得,這對香港人民是非常強有力的鼓舞。」(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱