本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

距脫歐大限僅月餘 榮科:現在達成協議還不遲

最新更新:2019/09/22 22:17

(中央社馬德里22日綜合外電報導)距離10月31日英國脫歐大限只剩下一個多月的時間,即將卸任的歐洲聯盟執委會主席榮科在今天媒體刊出的訪問中表示,英國和歐盟現在達成脫歐協議還不遲。

榮科(Jean-Claude Juncker )還告訴西班牙國家報(El Pais),他後悔歐盟執委會在英國2016年舉行脫歐公投時未能扮演更積極的角色,反擊「謊言和假新聞」。

榮科形容他16日和英國首相強生(Boris Johnson)的會談「具建設性且正面」。

國家報引述榮科說:「我相信仍有機會能達成協議。我不認同那些認為強生是在玩弄我們和他自己的看法。」

榮科表示,英國退出對歐洲來說是個「悲痛的時刻」。

榮科表示,2016年公投時多數的英國人贊成脫離歐盟,他對此並不意外。因為幾十年來,英國精英階層一直告訴民眾,政治聯盟是「聯邦主義者的愚蠢行為」,只要共同市場就足夠了。

榮科說,令人遺憾的是執委會應時任英國首相的卡麥隆(David Cameron)要求,不干涉當時的公投。

「我們執委會決定應卡麥隆的要求不插手。這是一大錯誤。」(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱