本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國電子菸已奪12命 相關肺部損害805例

最新更新:2019/09/30 13:49

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國衛生官員今天表示,全美已有12人死於電子菸相關疾病,與吸電子菸有關的肺部受損病例則有805起。

法新社報導,美國疾病管制暨預防中心(Centers for Disease Control and Prevention, CDC)通報這些數字,並表示尚未辨認出導致相關疾病的特定物質。

然而多數病患都通報,曾使用內含四氫大麻酚(THC)的電子菸產品,這是大麻中會影響精神狀態的主要化合物。

據認為,肺部病例激增與在黑市購買受到汙染的電子菸霧化器有關。

疾病管制暨預防中心指出,上述12起死亡病例出現在由加州至佛羅里達州的10個州,至於805起相關的確診和疑似病例則是由46州和美屬維京群島(US Virgin Islands)通報。

第一起死亡病例是在8月通報。

過去3週,印度和美國麻州已禁止電子菸銷售,紐約州和密西根州則是禁用加味電子菸。

美國總統川普政府打算10月起禁止菸草味以外的所有加味電子菸產品。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱