本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Uber再拓展業務 推出工作App媒合臨時人力和企業

最新更新:2019/10/03 21:31

(中央社芝加哥2日綜合外電報導)叫車服務業者優步(Uber)今天宣布推出一款名為「優步工作」(Uber Works)的應用程式(App),以媒合尋求工作時段的臨時人力和試圖填補工作輪班表空缺的企業。

Uber在官方部落格表示,目前只在美國芝加哥推出的Uber Works,會對臨時人力顯示特定區域釋出的缺工時段,同時協助企業解決業務高峰時的人力需求,和無人輪班及人員流動頻繁等問題。

一名Uber發言人告訴路透社:「Uber Works有個業務儀表板(business dashboard)介面,並和餐廳等業者直接連線,協助他們填補輪班表空缺。」

Uber採取行動分散核心業務,因主要的叫車服務在亞洲面臨競爭,且因把合作的駕駛歸類為獨立承包商,而在美國面臨監管審查。

由於加州議會通過法案,協助數千名Uber駕駛成為正式員工並享有相關福利,一名Uber駕駛9月對Uber提告。(譯者:李宛諭/核稿:張正芊)1081003

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱