本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國突撤軍 土耳其放話將很快揮師敘利亞

最新更新:2019/10/09 14:09

(中央社安卡拉9日綜合外電報導)土耳其總統府通訊署署長阿爾通今早表示,土國部隊和結盟的敘利亞武裝反對勢力敘利亞自由軍(Free Syrian Army),「很快」就將跨越敘利亞邊境。

美國總統川普(Donald Trump)突如其來宣布自敘國撤軍後,土耳其就已準備好朝敘國西北推進。川普這項政策大轉彎引發華府批評聲浪,說這等同背棄打擊「伊斯蘭國」(IS)時的重要盟友庫德族(Kurds)。

土耳其官員昨天告訴路透社,土國軍方襲擊了敘利亞與伊拉克邊界地區,預防庫德族部隊利用這條路線增援這個地區,但目前還沒有更多細節。

土國總統艾爾段(Tayyip Erdogan)幕僚、總統府通訊署署長阿爾通(Fahrettin Altun)在推文中表示,庫德族激進分子可以投誠,否則安卡拉(Ankara)當局將不得不「阻止他們破壞」土耳其在對抗伊斯蘭國好戰分子上的苦戰。

路透社記者目擊,土耳其邊境城市阿克恰卡萊(Akcakale)附近的土堤後方已部署榴彈砲,瞄準國界另一端的敘利亞城市特爾阿布雅德(Tel Abyad)。

再往西60公里處,兩輛架有多管火箭發射系統的卡車部署在土國城市蘇魯奇(Suruc)附近土堤後方,而與當地相望的正是敘國邊境城市科巴尼(Kobani)。當地還架有大砲,附近軍營也有軍人徘迴。

庫德族率領的敘利亞民主力量(SDF)發言人巴利(Mustafa Bali)說,土國軍事集結,外加有資訊顯示土國力挺的敘國反對勢力進一步動員,都指向「攻擊迫在眉睫」。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱