本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平將訪印度 預計與總理莫迪舉行非正式峰會

最新更新:2019/10/09 16:51

(中央社新德里9日綜合外電報導)印度政府今天證實,總理莫迪(Narendra Modi)將於11日、12日與中國國家主席習近平進行「非正式峰會」。

法新社報導,印度一直為11日、12日的雙方領袖會面做準備,但部分人士推測,因為兩國在數個議題上有所歧見,所以會談可能會延後。

雙方有歧見的議題,包括印度8月廢除查摩與克什米爾省(Jammu and Kashmir)特殊自治地位的舉動,以及印度要在阿魯納查省(Arunachal Pradesh)進行軍事演習,印中兩國在兩地都有主權紛爭問題。

印度也反對中國的「一帶一路」倡議,其中包括途經巴基斯坦轄下克什米爾地區的一項重大建設計畫,印巴兩國都宣稱擁有克什米爾地區的全部主權。

印度外交部表示,在南部城市清奈(Chennai)舉行的會談,將「為兩國領導人提供契機,以持續就雙邊、區域及全球重要性等整體問題進行討論,並就深化印中更緊密的發展夥伴關係交換意見」。(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱