本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨國原住民氣市長承諾跳票 竟擄人遊街示眾

最新更新:2019/10/10 14:30

(中央社墨西哥拉斯馬加里塔斯9日綜合外電報導)官員今天表示,墨西哥南部一群憤怒的農民為表抗議,今天闖入市政廳,擄走市長後,讓他坐在皮卡車的後車斗遊街示眾。

法新社與美國福斯新聞頻道(Fox News Channel)報導,事發在昨天,東部奇亞帕斯州(Chiapas)拉斯馬加里塔斯市(Las Margaritas)托霍拉瓦爾人(Tojolabal)原住民部落有數十人手持棍棒,闖入市長辦公室。

目擊者告訴調查人員,這群人捆綁市長艾斯坎登(Jorge Luis Escandon)後推他到室外,把他綁在皮卡車的後車斗,接著載著他遊街數十公尺,直到警方與公務人員介入才解開艾斯坎登。

艾斯坎登沒有大礙,但他指控這群人試圖勒索。

他告訴法新社:「大概50或60人開著3輛皮卡車闖進來,手持棍棒,盤算著要綁架市府官員之後勒索,以遂其一直以來的心願:拿錢。」

州檢察官表示,這群人希望他們的聖利塔溫室種植區(Santa Rita El Invernadero)享有更多公共資源,包括直接現金轉帳等等。

福斯新聞則引述墨國媒體說,這群農民要求艾斯坎登兌現修築道路的選舉支票。

有12人在混亂中受傷,11人被捕。

拉斯馬加里塔斯位於墨西哥與瓜地馬拉邊境,人口2萬。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱