本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

眾院彈劾調查要求提供文件 彭斯稱要求太廣拒絕

最新更新:2019/10/16 10:45

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國副總統彭斯的辦公室說,彭斯今天拒絕向尋求對總統川普發動彈劾調查的聯邦眾議院委員會提交文件,說委員會「自行宣告」展開調查,還說他們對提供訊息的要求太過廣泛。

路透社報導,彭斯(Mike Pence)的律師摩根(Matthew Morgan)在致3名民主黨國會議員的信中說,委員會要求提供的文件,其中包括一些「顯然不是由副總統記錄的內容」。

摩根說,彭斯的辦公室準備好要與這些委員會合作,只要他們「願意回歸合法立法監督要求的常規命令,且委員會僅可適當要求提供由副總統辦公室保管的資訊」。

白宮認為,民主黨率領的眾院彈劾程序有失公平且缺乏正當法律程序。

摩根重申白宮律師上週在致眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的信中所概述的許多相同關切。他在信中說:「如白宮律師信中詳述,眾院未獲授權進行任何『彈劾調查』。」

這封信函鼓勵這些委員會「在與白宮法律顧問辦公室就遵守憲法規定程序進行討論前,撤回或暫時擱置對副總統辦公室的要求」。

摩根致函的對象是聯邦眾議院監督暨改革委員會(House of Representatives Oversight Committee)主席康明茲(Elijah Cummings)、情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)和外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱