本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第9屆香山論壇明舉行 傳北韓軍方高層將二度參加

最新更新:2019/10/19 12:55

(中央社台北19日電)中國明天起將舉行一連3天的第9屆「北京香山論壇」,預計有76個官方代表團參與,包含23位國防部長、6位軍隊總長;並傳出北韓軍方高層也將二度參加。

南韓聯合通訊社引述北京消息人士表示,早前已抵達北京的北韓人民武力省副相金亨龍(又譯金炯龍)將藉此機會與中國軍方人士舉行會晤,探討加強軍事領域合作的方案。

據論壇官網消息,第9屆北京香山論壇將於20日至22日在北京國際會議中心舉行,由中國軍事科學學會和中國國際戰略學會聯合舉辦。

討論主題為「維護國際秩序,共築亞太和平」,並從上屆的4個分組會議擴大到8個;特別議題是「中華人民共和國成立70週年與世界和平發展」,將就大國關係與國際秩序、亞太地區安全風險管控、中小國家利益與共同安全、國際軍控體系與全球穩定等議題進行對話交流。

這個號稱由中方主辦的規格最高、規模最大的「一軌半」安全對話,先前被外界認為,是為了挑戰在新加玻舉行的香格里拉對話而籌辦,故有「北香、南香」之稱,2017年曾停辦,去年恢復後將舉辦城市入名,全稱「北京香山論壇」。(編輯:賴言曦/繆宗翰)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱