本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

倫敦爆發萬人遊行 反脫歐要求新公投

最新更新:2019/10/19 22:11
在英國國會議員就脫歐協議投票表決之際,脫歐之戰19日也蔓延到倫敦街頭,數以萬計民眾上街遊行,要求再次就留在歐盟與否舉行公投。(圖取自facebook.com/PeoplesVoteUK)
在英國國會議員就脫歐協議投票表決之際,脫歐之戰19日也蔓延到倫敦街頭,數以萬計民眾上街遊行,要求再次就留在歐盟與否舉行公投。(圖取自facebook.com/PeoplesVoteUK)

(中央社倫敦19日綜合外電報導)在英國國會議員就脫歐協議投票表決之際,脫歐之戰今天也蔓延到倫敦街頭,數以萬計民眾上街遊行,要求再次就留在歐盟與否舉行公投。

抗議人士聚集於倫敦公園巷(Park Lane)揮舞歐盟旗幟,手持要求中止脫歐的標語。示威者來自英國各地,將穿越倫敦市中心遊行至國會。

許多抗議者舉著標語牌,部分人士將脫歐與美國總統川普的選舉相比。還有一些人穿著精心製作的服飾,有團體裝扮成蔬果,也有民眾製作嘲笑首相強生等政治人物的混凝紙漿模型。

33歲機械工程師肯尼(Phil Canney)表示:「我不喜歡這個國家正在變成的某種樣子。我們已成為比公投前還要憤怒的國家。」

來自英格蘭的56歲蘋果酒製造商巴頓(Hannah Barton),身上披著歐盟旗幟。她指出:「我很憤怒,我們沒有受到聆聽。幾乎所有民調都顯示,現在人們想要留在歐盟,我們覺得自己無發言權。」

遊行主辦團體「人民投票」(People's Vote)主任麥葛羅利(James McGrory)在示威前表示,政府應關注挺歐人士的聲音,並且舉行另一次關於歐盟成員的公投。

麥葛羅利說,新版(脫歐)協議與對人民的允諾,沒有任何相似之處,因此公眾理所當然值得另一次的發言機會。(譯者:陳正健/核稿:陳昱婷)1081019

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱