本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中磋商第一階段貿易協議 美國說進展順利

最新更新:2019/10/22 07:55

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美中達成第一階段貿易協議,兩國元首可能下月在亞太經合會(APEC)領袖高峰會簽署,美方官員表示,磋商持續進展順利,不過協議不一定要在下個月敲定。

美國白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天說,對於美中正在進行的第一階段經貿協議磋商感到樂觀,並說若磋商持續進展順利,可能撤銷預定於12月課徵的關稅。

柯德洛接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)訪問時表示,磋商「看來進展順利」。雙方預定於本週繼續以電話溝通聯繫。

不過美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天說,即使美國總統川普曾表示,他將與中國國家主席習近平於下月舉行的APEC峰會會晤時,簽署這項協議,協議不是一定要在下個月敲定。

他接受福斯財經新聞網訪問時表示:「必定是符合要求的協議,而且協議不是一定要在11月敲定,更重要的是當協議敲定時,這將是一份適當的協議。」

美中兩國結束為期兩天的談判後,川普本月11日與中國國務院副總理、中美全面經濟對話中方談判代表人劉鶴在白宮宣布達成「第一階段」貿易協議。

此舉中止原訂於本月加徵的關稅,但部分細節有待商議。川普曾說需要5週的時間協議才能定稿。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1081021

川普:美中所簽貿易協議會非常好

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國總統川普繼續樂觀地談論美、中達成協議以終止貿易戰的可能性,他今天在白宮告訴記者,雙方所將簽訂的協議會非常好。

川普上週表示,他希望雙方第一階段協議能在11月中期簽署。此一協議已在10月稍早宣布。

川普今天在白宮召開的部會首長會議中說,第2階段協議所涵蓋的議題,在許多方面將比第一階段的議題容許處理許多。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)告訴記者,川普政府的目標仍然是在11月16-17日上海召開亞太經濟合作會議時,先完成第一階段協議;他並說,還有一些問題尚未解決。

不過商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天稍早曾說,第一階段協議並不一定要在下個月敲定,時機並沒有達成「適當的協議」那麼重要。(譯者:張佑之)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱