本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

豐田汽車公布上半年度財報 淨利年增2.6%

最新更新:2019/11/07 17:10

(中央社東京7日綜合外電報導)日本汽車業鉅子豐田汽車今天公布,由於公司銷售穩健並致力削減成本,上半年度(4至9月)淨利較去年同期增加2.6%,來到1.27兆日圓(新台幣3536億元)。

另外,豐田也維持全年度(2019年4月至2020年3月)淨利預測為2.15兆日圓、營業利益2.4兆日圓、銷售額29.5兆日圓,但對稅前利潤預測作了小幅修正。

豐田發表聲明說,包括削減成本與行銷等因素,有助凌駕匯率帶來的負面衝擊,促使上半年度營業利益提升11.3%,達1.40兆日圓。

此次評估設定的匯率為107日圓兌1美元,先前評估則為106日圓兌1美元。

豐田汽車也宣布將於本會計年度結束前,以至多2000億日圓買回高達3400萬股自家股票,佔發行在外股份1.19%。

東京研究顧問公司TIW汽車業分析師高田悟(Satoru Takada)在財報公布前告訴法新社,「儘管全球汽車市場競爭強化,豐田的全球銷售額仍穩健。…由於電動車仍處於過渡期,複合動力車的需求依然強勁,而複合動力車是豐田的強項。」

但高田警告,日本與美國的貿易磋商「仍是日本汽車製造商的潛在威脅」。他說:「即使民主黨贏得總統大位,美方的保護主義看來仍可能維持不變。」

美國總統川普政府先前威脅要對輸入美國市場的日本汽車加徵關稅。(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱