本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彈劾公聽會下週登場 國會先聽彭斯幕僚閉門證詞

最新更新:2019/11/07 23:16

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)進行美國總統川普彈劾調查的國會委員會,今天首度聽取副總統彭斯一名女幕僚的證詞,在下週展開彈劾調查公開聽證會前,她是參與閉門作證的最後一批證人之一。

美國眾議院外交事務委員會、情報委員會及監督委員會,傳喚職業外交官、彭斯(Mike Pence)的歐洲和俄羅斯事務特別顧問威廉斯(Jennifer Williams)於今天早上閉門作證。

議員們將向威廉斯尋求情報,了解彭斯對於川普及其身邊人士在烏克蘭「電話門」的所作所為,到底知悉多少。

儘管威廉斯如預期現身,但行政部門多位其他官員於本週違抗作證要求,升高眾院民主黨人與川普所屬共和黨人因彈劾調查引發的衝突。

9月遭川普革職的前國家安全顧問波頓(John Bolton)也受傳喚於今天出面作證,但預計不會現身。波頓的律師先前指出,波頓不會主動出面作證,且他尚未收到傳票。

川普及其支持者抨擊眾院彈劾調查是獵巫,並指控民主黨不公平鎖定川普,希望推翻他2016年的驚人選舉勝利。川普6日推文指稱那些調查是「虛假騙局」。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱