本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挺九段線惹火越南 成龍公益活動遭取消

最新更新:2019/11/08 16:13
公益團體越南微笑行動原邀請成龍參加宣傳活動,但因他支持中國南海「九段線」的主張,引起越南網友不滿,抵制聲浪過大,8日行程被取消。(中央社檔案照片)
公益團體越南微笑行動原邀請成龍參加宣傳活動,但因他支持中國南海「九段線」的主張,引起越南網友不滿,抵制聲浪過大,8日行程被取消。(中央社檔案照片)

(中央社河內8日專電)香港著名武打演員成龍支持中國南海「九段線」的主張,引起越南網友不滿。公益團體越南微笑行動原本邀請成龍來越南參加宣傳活動,由於抵制聲浪過大,今天取消他的行程。

中國於2009年提出「九段線」主張,幾乎對整個南海提出主權聲索,引起越南等國抗議。

公益慈善機構越南微笑行動(Operation Smile Vietnam)本來邀請成龍(Jackie Chan)參加於10日舉辦的慶祝微笑行動在越南30週年等活動。

不過,越南網友認為,成龍曾經公開對中國南海「九段線」主張表示支持,加上他一直不承認,也不負起對私生女吳卓琳的責任,不是一個好的父親,因此不適合擔任兒童慈善活動的代言人。

面對上述情況,越南微笑行動除了將成龍所有照片從粉絲專頁移除外,今天發出公告指出,成龍將不會參加慶祝微笑行動30週年在越南舉行的任何活動,並對此事表示遺憾。

微笑行動是一個非營利性公益機構,致力於為全球貧困偏遠地區患有面部畸形的兒童提供安全、高品質的免費手術和治療。這個組織成立於1982年,全球總部位於美國維吉尼亞,1989年起進入越南義診。

越南國內近來連續發現自中國進口的資料或產品上出現南海「九段線」地圖,除了沒收或銷毀相關資料與產品外,還對有關的個人和單位採取懲處措施。

越南政府辦公室主任梅進勇(Mai Tien Dung)5日表示,絕對不讓「九段線」地圖在越南領土上出現,政府將對這一問題進行研究與匯總報告,並向總理提交審議,以指示相關部門及時採取應對措施,避免類似事件再次發生。(編輯:高照芬)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱