本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音737 MAX復航時間 西南與美航延至明年3月

最新更新:2019/11/09 14:23

(中央社芝加哥/華盛頓8日綜合外電報導)西南航空與美國航空集團今天表示,他們將把取消波音737 MAX航班的時間延到明年3月初,屆時也是衣索比亞航空空難即將滿一週年。這起空難導致全球停飛波音737 MAX。

路透社報導,美國兩大航空公司西南航空(Southwest Airlines)與美國航空集團(American Airlines Group Inc)縮減成長計畫,也一同取消每天300多架航班,在少了737 MAX的較小機隊營運之下,獲利萎縮。

西南航空把整個成長策略押注在波音最新的單走道客機上,先前宣布將取消所有737 MAX航班直到明年2月8日,現在預期可在明年3月6日恢復服務。不過西南航空提醒,時間表可能再度往後推延。

波音公司(Boeing Co.)希望在年底前讓737 MAX復航,但在獲得監管當局批准上面臨愈來愈多障礙。

美國航空表示,計劃將在明年3月5日恢復提供737 MAX商業航班,等到飛機獲得認證,預計將能在那天之前替美國航空團隊成員進行試飛,並邀請賓客參與。

另一家擁有737 MAX的美國航空公司聯合航空(United Airlines),目前取消波音737 MAX航班至明年1月,不過之後可能必須再把時間表往後延。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱