本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斯里蘭卡總統大選 拉賈帕克薩家族有望東山再起

最新更新:2019/11/16 15:42
斯里蘭卡16日舉行總統大選,70歲的戈塔巴耶.拉賈帕克薩角逐總統大位。(圖取自facebook.com/gotabayar)
斯里蘭卡16日舉行總統大選,70歲的戈塔巴耶.拉賈帕克薩角逐總統大位。(圖取自facebook.com/gotabayar)

(中央社可倫坡16日綜合外電報導)斯里蘭卡今天舉行總統大選,受支持者擁戴的拉賈帕克薩家族可能東山再起,但也因戰爭罪、腐敗等指控和親中受到批評人士譴責。

斯里蘭卡10年前才結束內戰,加上今年4月發生伊斯蘭極端組織發動炸彈攻擊,造成269人喪生,全國各地已加強維安,但警方表示,今天有槍手攻擊載有少數民族穆斯林選民的100輛巴士車隊。

這起發生在斯里蘭卡西北部的攻擊目前沒有傳出傷亡。

70歲的戈塔巴耶.拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)角逐總統大位。他的兄長是前總統馬辛達.拉賈帕克薩(Mahinda Rajapaksa),在將近5年前尋求連任失利。

在4月發生恐攻後,戈塔巴耶.拉賈帕克薩承諾會加強發展和維安。

他的主要對手為52歲的聯合國民黨(United National Party)副主席沙吉.普瑞馬達沙(Sajith Premadasa),為前總統拉納辛格.普瑞馬達沙(Ranasinghe Premadasa)之子,也主張推動維安和開發,以及發放免費衛生棉給貧困女性。

選舉官員表示,約有8.5萬名員警值勤,確保選舉順利進行。

在此同時,警方和軍隊在坦米爾伊蘭解放之虎組織(LTTE)掌控的北部雅夫納(Jaffna)半島緊張對峙,當地居民抱怨在選舉前,軍方擺設路障妨礙通行。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1081116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族