本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法民眾控鴨叫擾鄰 法院判鴨子勝訴

最新更新:2019/11/19 23:25

(中央社達克斯19日綜合外電報導)法國一名小農場主人因為養鴨製造噪音,引發鄰居狀告法院,指控鴨叫聲令他們不得安寧,但法院今天判決鴨子主人勝訴,鴨子可以繼續呱呱叫。

法國電視三台(France 3)報導,法國西南部庇里牛斯山(Pyrenees)山麓蘇斯通縣(Soustons),有一位名叫杜斯(Dominique Douthe)的退休農夫,飼養了大約60隻鴨子與鵝。

杜斯的鄰居因為不堪這些家禽嗚叫,向當地法院提告。這名鄰居約於一年前從城市搬來當地,住家距離杜斯的養鴨場僅約50公尺遠。

不過,法國達克斯區(Dax)地方法院今天判決,這些鴨子製造的噪音屬可接受範圍。杜斯在判決出爐後告訴路透社:「鴨子已經勝訴。我非常高興,因為我不想屠宰我的鴨子。」

蘇斯通縣位於巴黎西南方約700公里處。那個鄰居的律師指稱,鴨子製造的噪音超出容許範圍,導致原告無法盡情待在花園或打開窗戶睡覺。

法國媒體報導,那個鄰居要求立即採取行動減少噪音,並索賠3500歐元(約新台幣11.8萬元)。

此外,儘管從城市搬來的一批鄰居向法院提告,法國一所法院今年9月也判決,一隻名叫莫里斯(Maurice)的公雞可以繼續於清晨啼叫。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱