本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高層侵占上億元 遭日本顯示器公司解僱

最新更新:2019/11/21 15:11

(中央社東京21日綜合外電報導)日媒報導,正在經營重整的日本顯示器公司(JDI)今天宣布,一名先前負責財務的高層在2014年7月至2018年10月屢次違規,侵占約5.78億日圓(約新台幣1.65億元)公司資金。

共同社報導,日本顯示器公司去年12月對這名高層予以解僱處分,今年8月向東京警視廳進行控告。

日本顯示器公司說,此人透過將虛構交易費用匯入其他公司帳戶以及把印花稅票換成錢的手法進行貪汙。此事因去年10月其他公司員工通報而曝光。據稱這名高層表示侵占的資金已用於賭博等。

日本顯示器公司表示,警視廳要求克制公布相關訊息,理由是影響調查是否有涉及侵占的協助者。公司發出聲明說:「正在採取措施防止類似情事再度發生,將努力加強管理體制。」

合併日立製作所、東芝、索尼中小型面板業務的日本顯示器公司於2012年4月成立。日本顯示器公司以半官方基金INCJ(原產業革新機構)為第一大股東,2014年上市。

報導說,這家公司業績持續低迷,截至今年9月底,資不抵債金額達到1016億日圓。(編輯:盧映孜)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱