本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法孕婦遭狗攻擊陳屍林中 67隻狗接受DNA檢驗

最新更新:2019/11/22 14:56

(中央社里爾21日綜合外電報導)法國警方為調查一起孕婦在林中散步時被狗攻擊致死的案件,對67隻狗進行去氧核醣核酸(DNA)檢驗,試圖找到「行凶」的狗。

法新社報導,29歲的皮勒斯基(Elisa Pilarski)於11月16日被發現死在巴黎東北方約90公里處的雷茨(Retz)森林裡。法醫驗屍結果顯示,皮勒斯基死於頭部、上肢、下肢數處狗咬傷後的失血過多。

皮勒斯基之死震驚法國社會,引發許多對事件過程的揣測。

愛狗的皮勒斯基當時在森林中與自己養的美國斯塔福梗犬散步,同時在林中正進行一場有獵犬參與的獵鹿活動。

負責調查這起案件的檢察官佛瑞德里克‧鄭(Frederic Trinh)今天表示,已對67隻狗進行DNA檢驗,其中62隻屬於打獵俱樂部,5隻屬於皮勒斯基和她的伴侶。

法國最重要的打獵聯盟表示,接受檢驗的獵犬中,沒有一隻身上帶傷,證明這些狗是無辜的。

聯盟公關主任加隆(Antoine Gallon)說,如果皮勒斯基遭攻擊,她的狗應該會為護主而與其他狗打起來,就會在其他狗身上留下傷痕;而且皮勒斯基的推定死亡時間是在下午1時到1時30分之間,而獵鹿活動1時30分才開始,這也澄清了獵犬的嫌疑。

法國警方已就過失殺人的罪名展開「針對不特定嫌疑人」的調查。在法國,當無法很快鎖定嫌疑人時,這是很常見的做法。(譯者:曾依璇/核稿:陳昱婷)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱