本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不明飛機闖入華府禁航區 白宮短暫封鎖

最新更新:2019/11/27 08:38

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)華府禁航區今天上午遭不明飛機闖入,白宮與國會山莊一度短暫封鎖,美國空軍噴射戰鬥機動員升空。軍方初步研判,闖入的飛機並無敵意。

北美航太防衛司令部(NORAD)聲明指出,噴射戰鬥機「就位並準備迎擊」。

司令部並說,被控違反美國首都禁航區規定的飛機,目前研判並無敵意。

負責保護總統川普的美國特勤局(Secret Service)聲明表示,由於國家首都地區禁航區可能的違規事件,今天上午封鎖白宮,目前已經解除封鎖。

警報時間不到1小時。美國國會警察局說,據報一個可能的飛行器在本地時間8時27分闖入禁航區,上午9時12分情況解除,並無事故發生。

在警報期間,並無川普與妻子梅蘭妮亞的相關資訊。

這次警報勾起2001年911恐攻事件回憶,當時蓋達組織分子駕駛一架客機攻擊五角大廈,另一架墜毀在賓州的飛機據信原是鎖定攻擊白宮或國會。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1081127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族