本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

麻疹奪走逾50人命 薩摩亞關閉學校限制旅遊

最新更新:2019/12/02 17:29

(中央社紐西蘭威靈頓2日綜合外電報導)麻疹再度全球大流行,在薩摩亞已奪走超過50條人命,這個太平洋島國被迫關閉學校,並在耶誕假期前限制旅遊。

具高度傳染力的麻疹蔓延全球,最近輕易攻陷薩摩亞(Samoa),因為根據世界衛生組織(WHO)的資料,當地麻疹疫苗的接種率至今僅31%。薩摩亞約有20萬人口,麻疹病例已多達3700個。

薩摩亞政府今天表示,在短短兩週的時間內,官方統計的死亡人數就暴增逾10倍,攀升到53人。

薩摩亞基督教公理會(Congregation Christian Church)總幹事陶包(Reverend Vavatau Taufao)告訴路透社說:「我們所有的學校都關閉了,國家考試也延期。」

「我們還是有舉行禮拜,但假如情況變得更糟,我們就得停止教會的聚會,而聖誕節就快到了。」

根據薩摩亞政府更新的資料,罹患麻疹不治者大多是兒童,53名死者中有48人年齡不超過4歲。

麻疹病例在全球各國都有增加,即便是在如德國、美國等富裕國家亦然,主要的原因在於有些父母出於哲學或宗教理由,或者對醫生斥為無稽的接種疫苗可能導致自閉症說法仍感到害怕,決定不讓孩子施打疫苗。

世界衛生組織10月曾警告,今年前3個月通報的麻疹病例暴增300%,麻疹全球大流行的情況將重現。

世衛組織表示,今年通報的麻疹病例是2006年以來最多。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱