本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普擬恢復處決 聯邦上訴法院再擋下

最新更新:2019/12/03 21:54

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國總統川普倡議恢復處決,美國上訴法院今天裁決指出,川普政府不能恢復執行死刑。

美國司法部長巴爾(Bill Barr)今年7月宣布,聯邦監獄管理局(Federal Bureau of Prisons)將採行新的毒液注射處決規定,為執行死刑廓清障礙,且預定12月9日起在印第安納州特雷霍特市(Terre Haute)聯邦監獄處決5名死刑犯。

自2003年至今,聯邦政府從未執行死刑,而這項突如其來的宣布,引發反對死刑者的憤慨。

4名預定被處死的罪犯提訴,挑戰處決新規定的適法性。

美國地區法院法官庫特莰(Tanya Chutkan)11月底裁決暫緩執行死刑,等待法院就他們的提告做出判決。

巴爾接著提起上訴,期盼推翻暫緩處決的裁決,但在預定開始執行處決前一週,華府聯邦上訴法院今天裁決,司法部長「不符合贏得勝訴所需的嚴格要件」。

替死刑犯之一辯護的律師諾蘭(Shawn Nolan)表示:「法院明確指出,政府不能倉促執行死刑,迴避司法審查新處決程序的合法性和合憲性。」

川普政府已緊急上訴至最高法院,尋求翻盤。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱