本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院議長裴洛西下令 對川普擬訂彈劾條款

最新更新:2019/12/05 23:35

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天要求國會領袖,對川普總統草擬彈劾條款;並指出,川普為了政治私利而濫權,「使我們別無選擇,只能採取行動」。

民主黨籍的裴洛西發表簡短而嚴肅的電視聲明說:「我今天很遺憾,但也帶著信心和謙卑、抱持著對我們建國先賢們的忠誠以及對美國滿心的愛,要求我們的主席著手擬訂彈劾條款。」

她所說的主席是眾院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)。

裴洛西說,川普「濫權、破壞我們的國家安全並危及我們選舉的誠信」;並說,「總統的行為嚴重違憲…使我們別無選擇,只能採取行動」。(譯者:張佑之)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱