本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英大選下週登場 強生允諾實現脫歐減少移民

最新更新:2019/12/08 20:10

(中央社倫敦8日綜合外電報導)英國首相強生今天表示,他對12日大選前的民調領先幅度日益縮小感到緊張。他也允諾勝選後將於明年1月31日實現英國脫歐,讓局勢「徹底改觀」,並藉此減少入境移民人數。

路透社報導,英國12日的大選將決定英國脫歐(Brexit)議題和全球第5大經濟體英國的命運。強生(Boris Johnson)的親商保守黨(Conservative Party)將與社會主義人士為首的反對黨工黨(Labour Party)對決。

強生告訴天空新聞網(Sky News):「英國脫歐是我國管理上最根本而深刻的變化。」他並表示,如果在650席的國會中贏得多數,就會在明年1月31日率領英國脫離歐盟。

強生說:「脫歐是必需的,沒有脫歐就無法往前邁進。」

被問及是否對民調差距縮小感到緊張,強生則回答:「當然,我們為每一張選票奮戰。我認為我國正處於關鍵時刻。」

強生今天並承諾若贏得大選,就要降低入境移民人數,但他也說自己並非全然反對讓外國人到英國居住和工作。

他告訴天空新聞網:「(移民)人數會降低,因為我們那樣做就能夠控制體系。而且我不認為不管控、無限制是正確的作法。」

強生之前已承諾要用計點積分制來控制移民。他說自己把重點擺在減少非技術性移民,但仍會保留空間給高技能移民和其他勞工。

他表示:「我沒對移民保持敵意…我相信應該允許人們來到本國。我認為如果他們具備才能、希望一展長才並在英國謀生,而且能對我國做出貢獻,這樣好極了!」

除了選舉和政策等嚴肅話題,強生今天也對天空新聞網承認自己「最不像話」的行徑,就是把自行車騎到人行道上。

他說:「我希望你們知道我有多堅定、多強烈反對人們在人行道騎單車。我認為這樣不對,我覺得不好。但我有時候可能曾把車騎上人行道,沒下車用牽的。」

另一方面,英國安全大臣路易斯(Brandon Lewis)今天也告訴英國廣播公司(BBC),保守黨並未使用俄羅斯的錢來競選。他說:「保守黨資金來自向選舉委員會申報的人,他們都是英國公民。」

在英國,外國人不得給予政黨政治獻金。(譯者:楊昭彥/ 核稿:陳政一)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱