本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其買俄防空飛彈 美參院委員會通過制裁法案

最新更新:2019/12/12 19:29

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)在土耳其對敘利亞發動攻擊及向俄羅斯購買S-400防空飛彈系統後,美國參議院外交委員會今天通過制裁土耳其法案。這是參院力促總統川普對安卡拉採取更強硬立場的最新動作。

路透社報導,共和黨主導的外交委員會以18比4票數,通過「2019年促進美國國家安全和防止伊拉克與黎凡特伊斯蘭國復興法案」(Promoting American National Security and Preventing the Resurgence of ISIS Act of 2019)。

起草法案的共和黨籍外交委員會主席里契(Jim Risch)與委員會民主黨首席議員梅南德茲(Bob Menendez)說:「現在是參議院團結一致,藉此機會改變土耳其行為的時刻。」

投下反對票的共和黨參議員保羅(Rand Paul)則認為,這項法案將削弱川普職權,恐導致與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)就土耳其購買俄國飛彈系統以及敘利亞境內戰爭等問題的談判得更加困難。

包含與川普同黨的共和黨人及民主黨人在內,許多參議員都對土耳其購買S-400防空飛彈系統感到憤怒,他們認為,這會對北約(NATO)防禦構成威脅。

他們也批評川普從敘利亞北部撤軍的決定,這項決定為土耳其進攻敘北的庫德族民兵清除障礙。直至最近,庫德族一直與美軍聯手打擊伊斯蘭國(IS)武裝分子。

里契表示:「土耳其藐視我們,也藐視其他北約盟國。」

土耳其外交部將美國參院委員會通過法案形容為「不尊重我國(土耳其)基於國家安全所做出的主權決定」。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱