本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美防長憂北韓不滿就搗蛋 中俄提議放寬制裁

最新更新:2019/12/17 13:49

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)北韓與美國最近劍拔弩張,各界擔憂雙方可能重返過去衝突局面。美國國防部長今天表示,北韓若「感到不滿意」,很可能就會執行某項測試。俄羅斯和中國則提議放寬對北韓制裁。

美國與北韓近數週來緊張升高,平壤進行一連串武器測試,又和美國總統川普打口水戰。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)結束訪歐行程,在返美途中對隨行媒體說:「我們已聽到北韓揚言要測試的說法,我認為,若他們感到不滿意,就很可能這麼做。」

艾斯培並未詳述北韓可能會進行何種測試,但他說,他希望致力透過外交解決。

部分專家表示,北韓可能重啟自2017年已暫停的洲際彈道飛彈測試,華府視這類試射為高度挑釁的舉動。

艾斯培說:「我觀察朝鮮半島可能有1/4世紀了,很了解他們的恐嚇技倆,我認為我們必須嚴肅看待,坐下來談,對朝鮮半島非核化議題討論出政治性協議。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

俄羅斯與中國今天提議,若北韓遵守有關朝鮮半島非核化的聯合國安理會決議,即可放寬對北韓的制裁。中俄就此事擬定決議草案,讓多個外交使團感到震驚。

北韓因核子計畫受到美國與聯合國嚴厲制裁。北韓領導人金正恩與川普舉行3次高峰會談,並宣布暫停核子與洲際彈道飛彈測試,但遲未見制裁鬆綁,受挫之餘,北韓再度揚言要在年底前送上不祥「耶誕禮物」。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1081217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族