本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普一家佛州慶耶誕 避談是否為政敵禱告

最新更新:2019/12/26 11:10

(中央社佛州棕櫚灘25日綜合外電報導)美國總統川普一家在佛羅里達州慶祝耶誕節,透過影片祝賀人民佳節快樂。媒體詢問剛被聯邦眾議院彈劾的川普是否為眾議院議長裴洛西禱告,他僅說「我們會有很棒的一年」。

總統夫人梅蘭妮亞‧川普(Melania Trump)在今天公布的白宮預錄影片中表示:「總統和我想祝賀所有美國人民耶誕快樂。」川普也說:「我們為離鄉去國的駐外軍人誦唸一段特別的禱詞,重申我們對國際和平、世界同樂的盼望。」

美聯社報導,美國第一家庭今年在棕櫚灘(Palm Beach)的總統私人俱樂部度過耶誕節,出席美南浸信會(Southern Baptist Convention)附屬教堂樂音繚繞的平安夜禮拜,接著在私人俱樂部內的宴會廳享用耶誕晚宴。預期川普一家在耶誕節這天沒有公開活動。

川普一家出現在燭光耶誕慶典時,西棕櫚灘家庭教會(Family Church)牧師史克羅金斯(Jimmy Scroggins)與他的家人上前問候,川普一家在掌聲及歡呼中入座教堂內第3排的保留席,神職人員簡短的講道、讀經中穿插傳統耶誕歌曲,戲劇性的煙霧翻騰,假雪從天花板飄落。

之後川普一家前往耶誕晚宴時遇到民眾報以掌聲。川普才剛於18日被聯邦眾議院彈劾,一名記者詢問他是否在教堂內為眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)禱告,他未予回應,僅說「我們會有很棒的一年」。

晚宴中,有人看到川普與律師德爾紹維茨(Alan Dershowitz)短暫交談,他在電視新聞節目中積極為川普說話,部分議論提到他可能加入川普為因應彈劾案而組織的法律團隊。

眾議院通過指控川普濫用職權及妨礙國會調查的兩項彈劾條文,川普成為歷來第3位遭彈劾的美國總統,此案接下來將交由聯邦參議院審理,以確定川普是否去職,但一般認為川普不太可能下台,因為參議院目前由他所領導的共和黨掌握多數。(譯者:曾依璇/核稿:劉淑琴)1081226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱