本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日皇接受英國女王邀請 脫歐後國是訪問

最新更新:2020/01/14 21:30

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國官員今天宣布,日皇德仁接受英國女王伊麗莎白二世邀請,將在未來幾個月內前往英國進行國是訪問,並成為英國脫歐後的首場國是訪問。

在加入歐盟將近50年後,英國預定1月31日脫歐,並開始把外交和經濟關注焦點更轉移到世界其他地區。

白金漢宮在簡短聲明中表示:「日皇與皇后陛下已經接受女王陛下邀請,將於2020年春季抵英國進行國是訪問。」

德仁與皇后雅子將會下榻倫敦以西的溫莎城堡(Windsor Castle)。

這將會是93歲的英國女王伊麗莎白二世1952年即位以來,日本第3度對英國進行國是訪問。她曾於1971年接待過日皇裕仁,而後又於1998年招待他的大兒子日皇明仁。

在父親明仁退位後,59歲的德仁去年5月1日登上「菊花寶座」(Chrysanthemum Throne)。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族