本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞典男涉偽造證書從軍 一路混進北約聯合國服務

最新更新:2020/01/16 19:33

(中央社斯德哥爾摩15日綜合外電報導)瑞典軍方和媒體今天表示,使用偽造證書進入軍方任職的一名瑞典男子,一路獲晉升至派赴北約(NATO)總部擔任幕僚軍官,並在聯合國代表團服務。

瑞典「每日新聞」(Dagens Nyheter)報導,這名男子謊報經歷並偽造軍官學校畢業證書。

他在瑞典武裝部隊服務超過10年,曾擔任高級安全職務及國際代表團派遣任務,包括派駐阿富汗和去年加入聯合國馬利多層面綜合穩定特派團(MINUSMA)的聯合國維和部隊。

瑞典武裝部隊承認,這名男子被「錯誤雇用」,並在聲明中證實,他曾任職於比利時歐洲盟軍最高指揮部(SHAPE)。

聲明說:「這個人擔任瑞典聯絡官,並使用瑞典武裝部隊成員參與的軍事行動架構下IT(資訊科技)系統。」

在13日有關這名軍官的報導曝光後,瑞典軍方表示,他們已經通知北約(NATO)並展開調查。

每日新聞報導,這名男子2012年到2013年在北約總部的阿富汗代表團網絡(Afghanistan Mission Network)服務,這是一個現已不存在的系統,當時被48個國家用來共享情報、監視和偵察資訊。

報導說,儘管這名男子沒有完成法定訓練,仍獲晉升到少校,甚至被臨時拔擢至能夠派赴北約總部服務。

北約15日在發給法新社的聲明中說:「這些是嚴重指控」。

「派駐北約的臨時任務人員都是由所屬國遴選及派遣,所屬國也負責安全審核。」

北約又說,正與瑞典當局聯繫,不宜進一步評論目前正在調查案件。

瑞典軍方沒有立即回應法新社的置評要求。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱