本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應彈劾審判 前特檢和名律師加入川普辯護團隊

最新更新:2020/01/18 02:56

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)面臨美國總統川普彈劾審判,曾任1990年代前總統柯林頓彈劾案的核心人物史塔(Ken Starr),及美國高知名律師德爾紹維茨(Alan Dershowitz)將加入川普彈劾案的辯護團隊。

法新社報導,美國政府尚未公布辯護團隊全體陣容,但已證實白宮律師西波隆(Pat Cipollone)將擔任辯護團隊領導律師,並獲川普私人律師塞庫洛(Jay Sekulow)支持。

美國媒體報導,1998年於柯林頓彈劾案中擔任特別檢察官的史塔加入川普辯護團隊。雖然柯林頓當年在聯邦參議院審判中獲判無罪,但史塔在許多人心目中仍是一位英雄。

德爾紹維茨今天在推特發文指出,他將在參院審判中,就彈劾去職的憲法辯論進行口頭辯論。

委任德爾紹維茨為辯護律師的名人,包括遭性侵定罪並在監所自殺的金融家艾普斯坦(Jeffrey Epstein)、奧斯卡金獎導演波蘭斯基(Roman Polanski)和前重量級拳王泰森(Mike Tyson)等人。

德爾紹維茨最知名案子,是為前職業美式足球NFL明星球員O.J.辛浦森(OJ Simpson)涉嫌謀殺辯護,辛浦森最終獲判無罪。(譯者:徐睿承)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱