本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬丘比丘遭遊客破壞 秘魯裝監視器防再犯

最新更新:2020/01/22 21:49

(中央社利馬21日綜合外電報導)秘魯當局今天表示,世界知名遺址馬丘比丘(Machu Picchu)本月稍早遭外國遊客破壞,當局現正安裝監視攝影機以防再次破壞。

負責維護這座遺址的巴斯坦特(Jose Bastante)告訴法新社:「我們將安裝高科技監視器,以加強馬丘比丘安全。」

巴斯坦特說,這個古蹟的3個優勢地點及四周山丘的進出點將安裝18個監視器。他說,這將使他們能比較妥善地管制遊客,以防出現違規行為;並表示,無人機也會出動。

被控破壞這個熱門遺址的5名遊客,上週被驅逐到玻利維亞,並禁止入境秘魯15年。

第6位阿根廷籍遊客葛梅茲(Nahuel Gomez)承認,破壞這個印加文明遺址的太陽聖殿(Temple of the Sun),因此遭開罰360美元(約新台幣1萬793元),還得支付1500美元(約新台幣4.5萬元)維修費給秘魯文化部。

這名28歲的阿根廷青年同時被判3年4個月緩刑,但在罰鍰支付後可以離境。

葛梅茲坦承自己試圖挪動神殿牆壁的石塊,結果石塊掉落在地面形成凹痕,石塊也有碎裂痕跡。

巴斯坦特表示:「造成的損壞嚴重,馬丘比丘的完整性遭到破壞。」

相關當局指出,共4男和2女的這群人也疑似在這座具有600年歷史的神殿內遺留排泄物。(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱